首页>新闻资讯>市县动态

河池市应急管理局组织召开2020全市地震工作会议

2020-09-09 10:30:17 来源:河池市应急管理局 作者:梁滔

9月3日,河池市应急管理局组织召开2020年全市地震工作会议。广西壮族自治区地震局、河池市地震监测信息中心负责同志及河池市11个县(区)应急局分管地震工作领导、业务人员共30余人参加。

会议学习传达2020年全区地震工作会议精神,总结回顾2019年和2020年上半年河池市防震减灾工作,对2020年下半年全市防震减灾工作提出要求。会议指出,2019年在市委市政府的正确领导和上级部门的指导下,全市应急和地震部门抓住机构改革的机遇、克服机构改革的困难,推动防震减灾各项工作取得一定成效。

会议强调,2020年是实施《国务院关于进一步加强防震减灾工作的意见》的最后一年,也是《河池市防震减灾规划(2016-2020 年)》的收官之年。各部门、各县(区)要及时总结和评估防震减灾“十三五”规划实施情况,推进“十四五”防震减灾专项规划编制;要紧盯河池震情发展,做好日常震情监测跟踪及研判;要关口前移,抓紧修订相应地震应急预案,做好地震应急准备工作;要加强与主流媒体的联系,强化防震减灾宣传;要配合做好第一次全国自然灾害综合风险普查工作。

会议还就地震应急预案编制和防震减灾有关工作进行专题培训。


0