首页>新闻资讯>市县动态

百色市平果市防震减灾服务中心开展地震观测台站国有资产盘点工作

2020-09-15 18:02:28 来源: 平果市防震减灾服务中心 作者:吴承宇

为进一步摸清地震观测台站“家底”,促进资产管理工作健康发展。9月14日-15日,平果市防震减灾服务中心到辖区内地震监测台站进行国有资产盘点工作。

平果市防震减灾服务中心首先到百色市参加现场培训,掌握地震台站国有资产盘点方式方法。紧接对平果市内各无人值守台站现场实物盘点,盘点范围包括地震计、交换机、智能电源、防雷器等设备,同时对所有在用设备和闲置设备进行现场贴标,完善盘点记录表。

这次资产盘点工作,是对地震国有资产管理情况的一次全面“体检”,平果市防震减灾服务中心积极行动,按要求对平果市内的国有资产认真开展盘点工作,为上级地震部门提供有效数据。下一阶段,中心还将继续帮助上级部门做好对此次盘点工作中发现问题的整改落实工作。

 

0