首页>新闻资讯>市县动态

广西玉林市开展全市地震监测台站巡查调研以及资产盘点工作

2020-09-23 16:10:39 来源:玉林市地震监测服务中心 作者:吴玉贤

日前,广西玉林市地震监测服务中心聚焦监测预报主责主业,深入地震监测台站一线深调研、强服务,进一步深化对台站的运维管理,全方位摸清和掌握台站现状和运维管理的薄弱环节,及时发现问题并立行立改,大力提升台站运维管理质量和水平。

从9月份开始,玉林市地震监测服务中心领导分批带队赴各县(市、区)与各县地震工作机构人员共同对玉林市2个数字测震台、5个强震台、7个断层气二氧化碳观测站、14个地震烈度速报与预警系统基本站、25个北部湾地震烈度速报台站进行全面检查、设备盘点、完善资料。各工作组人员不畏酷暑,山高路远,连续奋战10多天, 预计9月底前高效而圆满地完成资产盘点工作,并对各台站管理存在的问题进行收集梳理,进一步研究改进提高。

近年,玉林市地震监测台站台网建设工作成效明显。抓好台站的运维管理是一项重要而艰巨的任务,在人员少台站多分布广的情况下,该中心注重抓好台站运维管理和服务,确保地震台站正常运转,努力提高地震监测数据质量,增强地震信息的科学性、准确性,不断推进地震监测预报业务现代化建设,为玉林市地震应急工作做好服务保障。


0