首页>新闻资讯>市县动态

广西玉林市举办2020年全国科普日主场活动

2020-09-25 11:51:07 来源:玉林市地震监测服务中心 作者:吴玉贤 

9月24日,广西玉林市2020年全国科普日主场活动在玉州区旺瑶小学拉开帷幕。玉林市政协副主席薛丽蓉出席并宣布活动启动,旺瑶小学师生等2600多人参加。

此次科普活动以“决胜全民小康 践行为民”为主题,共设置健康、防震减灾、农业转基因知识、气象知识、消防知识、人防知识、食品安全、应急管理8大科普板块,活动还设置电信5G技术、青少年科技创新教育、青少年创客教育、无人机、自然科学生物标本、玉林市荣获首届自治区主席奖等展区。在防震减灾科普展区,地震监测服务中心工作人员为师生们循环播放“地震揭秘”“临阵不乱”“应对地震灾害(公众自救互救常识)”“在学校如何做好应急避险”等地震知识宣传教育视频,发放防震减灾科普知识手册,耐心为师生们答疑解问,同学们热情高涨,兴趣浓厚,“看了这些视频使我对地震认识得更加深刻了,地震来了我都知道怎么做了,我们学校还经常举办地震演练......”一位二年级学生娓娓道来他了解的地震知识。

2020年全国科普日玉林市活动内容丰富、活动形式别开生面,有效提升了师生们对防震减灾的关注、参与程度,进一步提高了师生对防震减灾知识的了解并掌握了一定的自救互救技能,取得很好的宣传效果。


0