首页>新闻资讯>市县动态

广西玉林市委市政府批准印发地震部门“三定”方案

2020-09-25 17:51:12 来源:玉林市地震监测服务中心 作者:谢珍琼 

日前,广西《玉林市地震监测服务中心职能配置、内设机构和人员编制规定》经玉林市委市人民政府正式批准印发。

“三定”方案明确该市地震部门的十二项职能,主要有:负责本行政区划的地震监测工作,负责统一规划和管理本行政区域内的地震台网(站)及信息系统的建设,负责组织开展地震群测群防、震情会商、震情跟踪、震情速报、地震预警、震区余震监测工作,负责组织开展水库地震、塌陷地震的监测和研究工作,负责震害防御非行政职能工作,组织开展地震小区划、震害预测、城市活动断层探测、地震风险隐患排查等基础项目科技研究及成果推广应用,组织本行政区域内地震科普知识宣传,指导地震应急演练,组织推进地震科普场馆建设、地震科普基地建设、地震科普作品创作等,负责防震减灾先进技术的引进推广、地震技术标准的宣传、贯彻实施,管理地震计量和学术交流与区域联防协作工作,指导县(市、区)的防震减灾服务工作,承担市委、市人民政府和上级防震减灾工作业务主管部门交办的其他事项等工作。

  “三定”方案还确定了地震部门的机构级别、人员编制、内设科室等。

0