首页>新闻资讯>市县动态

百色市防震减灾服务中心在广西测震流动观测应急演练获佳绩

2020-09-28 12:53:33 来源:百色市防震减灾服务中心 作者:毛雅茜

为全面提升广西各市流动地震观测水平,强化区市地震管理部门地震应急协作、信息互通和资源共享,提高工效应对地震灾害事件的能力,9月22至25日广西壮族自治区地震局在那坡县开展震测震流动观测应急演练,百色市防震减灾服务中心等12个设区市地震管理部门以及广西地震台网中心参与演练。

演练模拟那坡发生5.0级地震,各市参演队伍按要求在规定时间在指定地点架设测震流动台,广西地震台网中心现场搭建地震流动台网中心接收数据。演练由现场评审组根据流动台架设机能处理和表现、数据传输情况和硬件设备搭建及准备等三个方面进行综合评分,按成绩高低决定名次。经过评审组评审,百色市与贵港市并列荣获第二名,玉林市荣获此次广西测震观测应急演练第一名,柳州市、河池市、钦州市荣获第三名。

本次演练贴近实战,以规范化操作和技能训练为重点,在演练中发现问题并加以改进,全面提高百色市防震减灾服务中心的实战水平。

 

0