首页>新闻资讯>市县动态

梧州市地震监测中心全体人员签订《厉行勤俭节约杜绝餐饮浪费倡议书》

2020-09-30 15:49:28 来源:梧州市地震监测中心 作者:黄建安

日前,梧州市地震监测中心为深入贯彻习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”重要指示精神,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,该中心工会向全体会员发出“厉行节约、杜绝浪费”的特别倡议并举行集中签字仪式,大家签名的《倡议书》公示于单位,时刻提醒着同志们践行承诺。

提高认识,增强政治自觉。深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,始终绷紧国家粮食安全这根弦,增强厉行节约、反对浪费的思想自觉政治自觉行动自觉,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

爱惜粮食,践行“光盘行动”。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。节约粮食是美德、是素质、更是责任,反对浪费,从我做起,在单位食堂用餐、公务活动用餐、家人亲友用餐等,都要践行“光盘行动”,自觉抵制舌尖上的浪费,倡导健康餐饮新风尚。

理性消费,不搞互相攀比。“乱点一气,绝非阔气”。外出就餐理性消费,合理点餐,不搞攀比,剩菜打包,更能体现您的素养,让我们行动起来,争做文明消费者,用实际行动凝聚起崇俭戒奢的社会正能量。

言传身教,养成良好家风。在家里以身作则、言传身教,引导家庭成员自觉养成节约美德,形成简约适度绿色低碳的家庭生活方式。从每个家庭做起,从娃娃抓起,从节约一粒米一撮面一滴油做起,减少浪费、减少厨余垃圾;善于“大手”拉“小手”,带动孩子养成勤俭节约的好习惯。

0