首页>新闻资讯>市县动态

玉林市开展地震台站资产盘点过程中对台站进一步完善和维护

2020-10-16 08:29:18 来源:玉林市地震监测服务中心  作者:李瑞炎

10月13日,玉林市地震监测服务中心以分管领导为队长,监测预报科科长、公共服务科科长等一行4人组成台站资产盘点现场工作队,赴博白县一线无人值守地震监测台站,开展国有资产盘点和巡查工作。在盘点博白松旺基本站时,发现台站交流电故障。博白松旺基本站位于博白县松旺镇白平农场小学校门旁,学校交流电供电正常。经多方面排查,最终发现故障原因是交流电接入总开关的避雷器损坏。在征得广西地震台网中心专家同意,台站资产盘点人化身电工,改装线路,成功解决台站设备供电故障,确保台站全天候正常运转。

玉林市地震监测服务中心台站资产盘点现场工作队在2020年百色那坡流动观测演练时是演练队员、在开展2020年无人值守台站国有资产盘点时是盘点员、在盘点北流六靖基本站堵塞老鼠进入台站通道时是建筑工、在开展地震台站巡查时是巡查员、在排除交流电故障是电工、在台站清理杂草打扫卫生时是清洁工、在日常工作中是单位分管领导或业务科室负责人,可谓一身兼多职,召之即来、来之能战、战之能胜。

 

0