广西防震减灾网_钦州市开展2020年度市级防震减灾科普示范学校验收工作 
首页>新闻资讯>市县动态

钦州市开展2020年度市级防震减灾科普示范学校验收工作

2020-12-23 09:14:24 来源:本站原创 作者:张焕瑶

12月16日至18日,钦州市应急管理局与教育局组成防震减灾科普示范学校验收组,对申报创建市级防震减灾科普示范学校的灵山县灵城第四中学、旧州镇横塘小学、石塘镇深水小学、新圩第二中学,浦北县福旺镇福旺小学、官垌镇松山学校,市第三十八小学,钦北区那蒙中学等8所学校开展实地验收工作。

验收组实地查看了申报学校的教学楼、地震应急避难场所、紧急疏散指示标识、科普宣传栏等硬件设施,听取了各学校创建情况汇报,并现场按照评分标准逐条对标核验台账资料。

验收组对各学校在创建中取得的成绩给予了充分肯定,同时对在创建中存在的不足提出了改进意见。要求各创建学校不断加强组织领导,完善软硬件设施,巩固创建成果,实现防震减灾科普教育制度化、规范化、常态化,进一步提高师生应对地震灾害的能力,真正发挥防震减灾科普示范学校的示范带动作用。

0