广西防震减灾网_桂林市地震监测中心对市级防震减灾科普示范学校进行认定 
首页>新闻资讯>市县动态

桂林市地震监测中心对市级防震减灾科普示范学校进行认定

2020-12-23 09:16:38 来源:本站原创 作者:本站编辑

2020年12月18日,桂林市地震监测中心对桂林师范高等专科学校附属崇文小学、桂林市临桂区桂康小学两所新创建的防震减灾科普示范学校进行验收和认定。

该中心从选定、创建和要求等方面对两所学校进行认真细致的指导和监督,对学校的创建特色和创建成果给予了高度的肯定,同时向两所科普示范学校赠送了地震科普书籍。

桂林市地震监测中心认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、自然灾害防治重要论述,落实《加强新时代防震减灾科普工作的意见》,积极组织开展防震减灾科普示范学校的创建和认定工作,从提升青少年防灾减灾科学素质入手,充分发挥示范学校的带动作用,实现“以教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”为目标,全面提升桂林市中小学师生的防震减灾意识和应急处置能力,推进全社会防灾减灾综合能力提升。

0