广西防震减灾网_桂林市地震监测中心加强业务学习主动融入大应急体系 
首页>新闻资讯>市县动态

桂林市地震监测中心加强业务学习主动融入大应急体系

2020-12-23 20:34:05 来源:桂林市地震监测中心 作者:邓诗跃

12月13日至19日,桂林市地震监测中心派出3名业务骨干参加桂林市应急管理局在厦门大学组织的全市应急管理系统业务学习培训。系统学习了贯彻落实十九届五中全会精神——十四五规划与新发展格局、突发事件的应对处理、应急信息化建设、火灾事故应急处置、安全生产应急预案管理、危险化学品安全监管工作、生产安全事故调查务实、新时代灾害应急管理体系构建与思考、突发事件处置中的媒体沟通、当前台海形势与祖国统一前景展望等一系列课程。

通过5天的学习,参训人员提高了政治站位,坚定了理想信念,开拓了视野,丰富了相关专业知识,提升了地震地质、火灾等突发事件的应急处置能力。大家纷纷表示要以此次培训为契机,以更佳的状态、更强的能力投身到工作中,推进桂林市防震减灾工作再上新台阶。

0