广西防震减灾网_梧州市地震监测中心围绕台站正常运行下功夫实践“作风兴市”新要求 
首页>新闻资讯>市县动态

梧州市地震监测中心围绕台站正常运行下功夫实践“作风兴市”新要求

2020-12-28 11:59:05 来源:梧州市地震监测中心 作者:黄建安

2020年,梧州市地震监测中心以该市开展“作风兴市”工作为契机,聚焦地震监测主责主业,围绕服务于提升地震监测质量,多措并举以问题为导向、对标对表先进实践“作风兴市”新要求,着力保证台站的正常运行,取得明显效果。

一是围绕加强对地震监测设施和地震观测环境的保护下功夫。依据《地震台站观测环境技术要求》进一步细化对地震监测设施和地震观测环境保护的具体范围,由市、县地震主管部门联合发改、住建、自然资源、环保、公安等部门向社会公布执行。

二是围绕确保辖区内的地震监测台站正常运行下功夫。按照《关于做好地震监测台站运维管理工作的通知》要求,自身狠抓落实,领导班子成员带头深入到台站检查巡查、突击抢修保运行;托管维护,就近聘请有一定文化程度能胜任台站维护的人员,以《合同》的形式委托对台站的日常维护并开展适当培训,20个台站年支付托管费用近7万元。

三是围绕有效保障下功夫。七县(市、区)将辖区内的台站运维经费持续纳入本级财政预算,为台站的正常运行提供了经费保障;根据公车改革后的实际,梧州市地震监测中心与机关事务服务中心积极沟通协调,确保公务车平台全力保障台站维护用车。

0