广西防震减灾网_梧州市地震监测中心召开主责主业工作专题会议 
首页>新闻资讯>市县动态

梧州市地震监测中心召开主责主业工作专题会议

2020-12-28 12:01:12 来源:梧州市地震监测中心 作者:黄建安

为深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,总结和谋划地震监测工作,12月24日,梧州市地震监测中心召开“2020年度全市地震监测工作总结暨推进地震监测设施标准化建设专题研讨会”。党组书记、主任万桂勇出席会议并讲话,党组成员、副主任黄建安主持。各县(市、区)负责地震监测工作的负责人及业务骨干、中心各科室负责人等18人参加会议。

会议学习了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强防震减灾工作的通知》和《梧州市人民政府关于印发我市地震监测设施和地震观测环境保护规定的通知》并就贯彻落实情况进行了自查;各县(市、区)负责地震监测工作的负责人汇报2020年地震监测工作情况;与会人员就如何推进地震监测设施标准化建设及谋划编制本级防震减灾“十四五”规划工作中提供相关服务支撑进行了研讨,提出了建设性的意见和建议。

会议达到了认清形势、统一思想、明确任务、制订措施的目的。会议要求,要在实际工作中认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、应急管理重要论述,树立大应急、大融合的发展思想,聚精会神谋划好、落实好“十四五”防震减灾规划,聚焦主责主业,共同为人民地震安全需要做出应有的贡献。

0