广西防震减灾网_梧州市地震监测中心践行“书记在现场工作法”开展台站运维调研 
首页>新闻资讯>市县动态

梧州市地震监测中心践行“书记在现场工作法”开展台站运维调研

2020-12-31 15:37:14 来源:本站原创 作者:黄建安

12月28日至29日,梧州市地震监测中心调研组深入所辖龙圩区、岑溪市的4个地震监测预警台站开展以推进台站日常运维和标准化建设为重点的台站建设调研工作,认真践行该市开展的“书记在现场工作法”,以问题为导向采取现场会诊开方的办法现场解决存在的问题,推动工作落地落实。

一是针对基层托管落实不到位的问题,调研组现场与城区应急管理部门领导及托管员进行了交流,提出了解决措施,得到了城区应急管理部门领导及托管员的积极回应,承诺即知即改,落实台站运维经费保障及托管要求,确保台站运行正常。二是针对野外台站周边自然环境给台站日常维护带来不方便的问题,调研组与县(市、区)应急管理部门及地震监测中心形成了除草改路整治不安全隐患的共识,提出了具体整改要求,确保台站日常维护的方便和台站的安全运行。三是针对台站标准化建设具体事项的落实问题,进行了实事求是的探讨与安排。对坐落学校、村委附近等的台站与坐落在人迹稀少的野外台站的防震减灾科普宣传栏应区别对待,以取得投入及社会实效为标准,克服形式主义;护栏或围墙,应根据台站坐落的位置与土地权属方协商,以符合标准、确保安全、方便维护为原则,做好调研研究,拿出切实可行的方案。

0