广西防震减灾网_桂林市平乐县地震监测中心召开2020年地震宏观观测员培训暨工作总结会 
首页>新闻资讯>市县动态

桂林市平乐县地震监测中心召开2020年地震宏观观测员培训暨工作总结会

2020-12-31 17:19:50 来源:本站原创 作者:黄敏娜

2020年12月30日下午,桂林市平乐县地震监测中心召开2020年地震宏观观测员培训暨工作总结会,全县10个地震宏观观测员及县地震监测中心全体干部职工参加会议。

地震监测中心负责人就地震宏观观测员需要掌握的相关知识,从地震灾害的严重性、可行性的地震预防措施、地震前兆现象、如何做好建筑物的抗震设防工作等方面作详细讲解。宏观观测员现场进行讨论交流。

会议要求,宏观观测员要牢固树立震情观念,切实在思想和行动上提高新时期防震减灾工作重要性的认识,加强学习,努力提高自身素质,扎实做好宏观异常观测、灾情速报和科普宣传工作,切实履行好防震减灾宏观观测员的工作职责。

0