广西防震减灾网_广西梧州市地震监测中心谋划“一主线、两重点、三突破”2021年工作思路 
首页>新闻资讯>市县动态

广西梧州市地震监测中心谋划“一主线、两重点、三突破”2021年工作思路

2021-01-13 11:18:16 来源:本站原创 作者:黄建安


1月8日,梧州市地震监测中心召开全体干部职工大会,总结2020年度工作,分析主责主业形势,谋划2021年工作,决心以“起步就要提速,开局就要争先”的工作劲头,为实现“十四五”主责主业高质量发展开好局、起好步而努力奋斗。

会议确定,梧州市地震监测中心2021年的工作思路为“一主线、两重点、三突破”,加快推进梧州市防震减灾治理体系和治理能力现代化建设。一主线:以学习贯彻党的十九届五中全会精神为主线,为谋划编制《梧州市防震减灾“十四五”规划和二0三五年远景目标》献计献策。两重点:一是配合做好地震风险调查普查并谋划辖区内断裂带调查第二期工程;二是配合启动苍海公园地震应急避难场所建设。三突破:一是在多部门防震减灾联合科普上有突破,在去年联合印发《梧州市新时代防震减灾联合科普工作办法》的基础上,推动开展实质性的工作;二是在完善地震预警和背景场建设项目上有突破,推动已有地震监测台站标准化建设,启动地震宏观异常观测点建设等背景场项目,为早日形成有减灾实效的地震预警而努力工作;三是在粤桂交界及邻近地区9市防震减灾数据共享合作联动上有突破,使机制、形式更加适应新形势新要求、更好服务于建设防震减灾治理体系和治理能力现代化。

 

0