广西防震减灾网_钦州市应急管理局开展迎春慰问和防震减灾宣传进农村活动 
首页>新闻资讯>市县动态

钦州市应急管理局开展迎春慰问和防震减灾宣传进农村活动

2021-02-04 20:21:11 来源:钦州市地震监测预报中心 作者:李焕军

2月2日,钦州市应急管理局党委书记黄智森率队到钦南区沙埠镇分界村开展“迎春送温暖 党员先锋行”主题党日和防震减灾宣传进农村活动。

黄智森听取了分界村脱贫攻坚情况以及下一步乡村振兴工作计划情况的汇报,对该村脱贫攻坚工作给予充分肯定,要求驻村工作队员和村委干部深入贯彻落实中央农村工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,充分认识推进乡村振兴的重大意义,立足特色资源,加快发展特色产业,推动产业发展壮大,不断增加群众收入;加强村里基础设施建设,提升村容村貌、改善人居环境,扎扎实实为群众办实事、办好事,让群众享受“看得见、摸得着”的实惠。

黄智森走访了部分村民,详细询问家庭收入来源、生产生活情况,并为他们送上了米、油等生活用品和新年祝福。

钦州市应急管理局党员干部还开展防灾减灾知识进农村宣传活动,向村民发放防震减灾、防汛、地质灾害防范和疫情防控宣传资料,现场答疑解惑防灾减灾知识,提高农村群众防范自然灾害的能力。

0