广西防震减灾网_广西梧州市地震监测中心召开2021年梧州市地震灾害风险普查工作推进会 
首页>新闻资讯>市县动态

广西梧州市地震监测中心召开2021年梧州市地震灾害风险普查工作推进会

2021-08-23 09:07:46 来源:本站原创 作者:李佳林

8月19日,梧州市地震监测中心召开2021年梧州市地震灾害风险普查工作推进会,传达上级有关会议精神,研究部署梧州市地震灾害风险普查工作。梧州市、县两级地震监测部门和城区应急管理局领导和业务骨干参加会议,广西壮族自治区地震局震害防御处(公共服务处)处长应邀到会解答相关政策和要求。

会议传达了广西地震灾害风险普查工程推进会议精神,听取了各县(市、区)地震灾害风险普查工作进展情况汇报,并就普查具体任务、普查进度要求和普查经费保障等相关问题进行交流,提出了建设性意见。

梧州市地震监测中心党组书记、主任万桂勇部署了下一步工作并提出明确要求:一是要提高政治站位,深刻把握开展地震灾害风险普查的重要意义,从不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感的高度,扎实推进普查工作落地落细。二是要做好普查前期工作,编制实施方案,落实普查相应保障,确定普查人员队伍,明确相关技术标准。三是要做到廉洁普查,加强协调沟通,确保如期保质保量完成地震灾害风险普查任务,为梧州经济社会高质量发展保驾护航。



摄影:陈懿轩


0