广西防震减灾网_桂林市兴安县地震监测中心“我为群众办实事”:深入开展新冠疫苗接种入户排查工作 
首页>新闻资讯>市县动态

桂林市兴安县地震监测中心“我为群众办实事”:深入开展新冠疫苗接种入户排查工作

2021-08-26 09:57:34 来源:本站原创 作者:邓承鹏

在疫情形势变化之际,为保障群众生命安全和身体健康,全力配合做好防疫工作,8月21日,桂林市兴安县地震监测中心全体干部职工6人组成疫情防控志愿者队伍,分组到该县界首镇界首村委开展新冠疫苗接种摸底排查工作,并动员未接种人员尽快就近接种,确保不漏一户、不漏一人。

为获得准确的界首村委村民新冠疫苗接种情况,该县地震监测中心全体干部职工走村入户,对照村屯人口名单,以家庭为单位,梳理常住人口数量、年龄及身体状况,对怀孕、疾病等特殊人群情况排查,摸清在外接种疫苗人员数,争取在最短的时间内完成疫苗接种精准摸排工作。

对未接种的群众做好疫苗接种宣传工作,引导其正确认识疫苗接种。为行动不便老人提供上门接送服务,有效打通疫苗接种“最后一公里”。


0