广西防震减灾网_百色市防震减灾服务中心深入定点联系村开展新冠疫苗接种排查动员工作 
首页>新闻资讯>市县动态

百色市防震减灾服务中心深入定点联系村开展新冠疫苗接种排查动员工作

2021-08-30 17:13:02 来源:百色市防震减灾服务中心 作者:黄筱韵

为扎实服务保障帮扶定点村新冠疫苗接种工作,确保新冠疫苗接种做到“应接尽接”,百色市防震减灾服务中心高度重视,压实工作责任,派出排查动员工作小组,深入定点联系村开展新冠病毒疫苗接种情况摸底排查和科学接种动员工作。

8月26日-27日连续两日,中心工作组与茶亭村工作人员一起,深入群众家中详细了解新冠疫苗接种情况,积极向群众宣传疫苗接种政策,耐心讲解接种重要意义、接种流程和注意事项,摸底外出务工人员在外接种情况,并对群众关切问题进行答疑解惑。通过摸底排查和宣传动员,引导符合疫苗接种的群众主动参加疫苗接种。

通过此次行动,提升了帮扶定点村群众对新冠疫苗接种知识的了解,进一步提升接种率,助推疫苗接种工作稳步开展,筑牢群众健康屏障。


0