广西防震减灾网_崇左市地震监测预报中心到自治区地震局对接汇报防震减灾工作 
首页>新闻资讯>市县动态

崇左市地震监测预报中心到自治区地震局对接汇报防震减灾工作

2021-09-01 16:02:25 来源:本站原创 作者:周军学

8月30日下午,崇左市地震监测预报中心何世平主任一行4人赴自治区地震局对接汇报防震减灾工作。自治区地震局党组成员、副局长尹克坚主持会议。监测处(应急服务处)、震防处(公共服务处)、广西地震台以及广西震灾防治中心负责人参加会议。

会议听取了崇左市地震监测预报中心关于地震灾害风险普查工程和地震监测背景场项目推进情况汇报,并就两项工程实施过程中出现的问题进行了充分研究讨论。相关部门负责人分别针对崇左市提出的问题和困难,进行了面对面、有针对性的解答,提出了具体可操作性的解决办法。

尹克坚对崇左市地震灾害风险普查工程和地震监测背景场项目推进情况表示充分肯定,并提出具体要求:一是加强沟通交流,请自治区地震局相关部门加强对市县工作的指导,尤其是要将指导落实到项目实施的全过程和全领域;二是创新方式方法,在两项工程的实施过程中,局相关部门和市县地震工作管理部门要集思广益,创新方式方法,有效推进工程实施;三是保质保量完成任务,要按照应急管理部、中国地震局、自治区党委政府规定的时间节点,按时按质按量推进两项工程,服务地方经济社会发展。


 

0