广西防震减灾网_南宁市地震监测中心组织学习《广西防震减灾“十四五”规划》 
首页>新闻资讯>市县动态

南宁市地震监测中心组织学习《广西防震减灾“十四五”规划》

2021-09-28 17:36:14 来源:南宁市地震监测中心 作者:赵艳林

9月28日上午,南宁市地震监测中心召开全体干部职工会议,组织学习《广西防震减灾“十四五”规划》,覃毅克主持会议,中心全体人员参加了会议。

覃毅克从发展环境、指导思想和发展目标、主要任务、重点项目、以及实施保障等5个方面对《广西防震减灾“十四五”规划》进行了原文学习,结合南宁市地震监测中心的主要职能和实际,对第三章主要任务中“夯实地震监测、强化预报预警”、“保障应急响应、增强公共服务”、“强化科技支撑,推进现代化建设”和第四章重点项目中“广西地震监测站网现代化提升工程”、“广西防震减灾公共服务工程”、“广西地震大数据融合工程”进行了详细解读,提出了工作要求。

覃毅克强调,防震减灾是防灾减灾救灾的重要内容,也是应急管理体系的重要组织部分,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,全体同志要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示精神,以主动作为的状态持续学习和落实《广西防震减灾“十四五”规划》,立足岗位、扎实工作,努力为南宁市地震监测事业的发展作出应有的贡献。

0