广西防震减灾网_玉林市举办房屋设施抗震设防信息采集和管理平台使用及地震易发区房屋设施加固工程评估工作培训班 
首页>新闻资讯>市县动态

玉林市举办房屋设施抗震设防信息采集和管理平台使用及地震易发区房屋设施加固工程评估工作培训班

2021-10-25 18:06:53 来源:本站原创 作者:谢珍琼

2021年10月21日,玉林市举办房屋设施抗震设防信息采集和管理平台使用及地震易发区房屋设施加固工程评估工作培训班。培训班邀请了广西壮族自治区地震局震害防御处(公共服务处)处长谭劲先授课,市、县两级防震减灾工作领导小组办公室、教育、住建等机关和企事业单位的业务骨干共80多人参加会议。

谭劲先就2018年10月10日至2020年12月31日完成加固和2020年度新建、改建、扩建的所有居民小区、大中小学校、医院、农村民居以及重要交通生命线、电力和电信网络、水库大坝危险化学品厂库、应急避难场所等房屋设施抗震设防信息采集、入库、分析等方面详尽培训,并强调了采集工作要求。

此次培训班是玉林市深入贯彻落实《国务院抗震救灾指挥部办公室关于进一步加快实施地震易发区房屋设施加固工程的通知》要求的重要举措,也是构建平安玉林的重点预防措施之一,将大力推进玉林市的地震灾害风险普查工作进度,为动态掌握房屋设施抗震设防信息,摸清风险底数,有效提升地震灾害风险防治的针对性打下坚实基础。



0