广西防震减灾网_钦州应急管理局开展应急科普宣传进乡镇活动 
首页>新闻资讯>市县动态

钦州应急管理局开展应急科普宣传进乡镇活动

2021-10-25 18:08:30 来源:本站原创 作者:李焕军

为进一步增强基层群众防震减灾科普意识、补齐农村地区防震减灾短板。10月19日至22日,钦州应急管理局会同市科协等相关部门到钦州市灵山县新圩镇、钦北区大直镇、钦南区那丽镇、浦北县六硍镇开展应急科普知识宣传。

“地震时在屋内可用手护头躲在结实的家具下,不要跳楼”,每到一镇,市应急管理局宣传人员耐心地向群众讲解防震避险等应急科普知识,将简单、实用、好记的应急管理知识呈现给群众。同时,发放《钦州市防震减灾知识读本》《应急避险实用手册》等宣传资料,让群众在宣传现场“学应急”“会应急”,营造全民参与的浓厚氛围。

此次宣传活动发放宣传资料2000多份,接受群众咨询近100人次,使群众对防震避险等应急知识有了一定的了解,增强了群众安全防范意识和应对灾害时的处置能力。



0