广西防震减灾网_钦州市开展地震灾害风险普查知识宣传进社区进家庭 
首页>新闻资讯>市县动态

钦州市开展地震灾害风险普查知识宣传进社区进家庭

2021-11-01 10:39:04 来源:本站原创 作者:李焕军

为了提高社区居民的防震减灾意识,10月29日,钦州市应急管理局会同浦北县应急管理局及龙门镇人民政府派员组成宣传组,到龙门镇龙城社区开展地震灾害风险普查知识宣传进社区、进家庭活动。

“开展地震灾害风险普查,摸清地震灾害底数,为保障社会经济可持续发展提供地震安全保障”宣传组详细向社区干部和居民讲解了地震灾害风险普查的意义、目的、对象和内容等相关知识及如何做好防震减灾工作,并向社区赠送《钦州市防震减灾知识读本》《应急避险实用手册》及自然灾害综合风险普查宣传资料一批。

“开展地震灾害风险普查要对房屋设施抗震设防信息进行采集”“参与灾害风险普查,履行每个公民义务”,为了把宣传活动做细做实做透,宣传组还进门入户,到社区居民家中或店铺里,讲解地震灾害风险普查相关内容和防震避险应注意事项,并送上《钦州市防震减灾知识读本》《应急避险实用手册》及应急科普知识小礼品。

本次活动的开展,使社区居民学到地震应急避险知识,提高了自救互救技能,了解地震灾害风险普查相关知识,营造良好的普查社会氛围,为工作推进夯实了群众基础。


0