广西防震减灾网_回顾百年科技 感悟初心使命——中共百色市防震减灾服务中心党支部组织参观“建党100周年科技成就科普展” 
首页>新闻资讯>市县动态

回顾百年科技 感悟初心使命——中共百色市防震减灾服务中心党支部组织参观“建党100周年科技成就科普展”

2021-11-16 08:55:13 来源:百色市防震减灾服务中心 作者:黄加威

11月12日下午,中共百色市防震减灾服务中心党支部组织全体党员、入党积极分子参观“科创百年——建党100周年科技成就科普展”。
      展览以“温故知新,科技强国”为主题,从“红船”启航,将。以中国共产党人的初心和使命为引领,以建党100年来我国科学技术发展的时代历程为主线,突出展示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国不断增强的科技实力。
      “我国第一座无线电台是怎样诞生的?”、“‘一带一路’如何助力全球经济复苏?”、“中国高铁、中国桥如何领跑全球”解说员以情境引入的方式和问题导向的形式吸引着同志们在展览中探索追寻答案,带领观众回顾我国各阶段的重大科技事件和科技成果,在参观展览的过程中感受科技发展伟力,展现各个阶段武汉的重大科技政策、科技事件和科技成果,以及科技发展、科学普及给人们的生活带来的深远影响,让广大科技工作者、广大市民在参观展览的过程中感受科技发展伟力,感受在中国共产党的带领下,我国科技从跟跑迈向领跑的历史性跨越。
      参观之后,同志们感悟颇深,纷纷表示:为我国科技取得如此辉煌的成就而骄傲自豪,要立足本职,锐意进取,赓续红色血脉,致力推进防震减灾现代化建设,努力创造出无愧于时代的业绩,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

0