广西防震减灾网_百色市举办全市领导干部地震灾害应急准备专题培训 
首页>新闻资讯>市县动态

百色市举办全市领导干部地震灾害应急准备专题培训

2021-11-29 22:19:48 来源:百色市防震减灾服务中心 作者:本站编辑

为进一步培养和提高百色市各级领导干部、管理人员和应急救援人员的指挥决策、应急协同和专业救援水平,11月23日,百色市人民政府举办百色市领导干部地震灾害应急准备专题培训,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长尹克坚应邀主讲。百色市委常委、市人民政府常务副市长孙睿君主持会议。
      尹克坚以《切实做到两个维护 未雨绸缪做实应急准备》为题,围绕地震危险区地震灾害日常准备、灾情判断、预案启动、救援组织、应急物资、抗震设防、抢险救援等内容结合具体的救援事例进行讲解。分析了百色当前防震减灾工作面临的新形势,也指出了百色市防震减灾工作的薄弱环节,强调领导干部要认清地震应急工作面临的严峻形势,明确做好地震应急工作的意义,全面掌握地震应急知识,把地震应急准备工作落到实处。
      孙睿君强调,一是要充分认清震情形势,强化防震减灾工作的紧迫感和责任感;二是要扎实开展安全隐患排查,夯实地震风险防范基础;三是要强化地震应急准备,提升地震应急处置能力。
      培训会以视频形式举行,主会场设在百色市,各县(市、区)设分会场,市直有关部门负责人,各县(市、区)以及各乡镇相关人员分别在主分会场聆听报告。

0