首页>政务公开>通知公告

开展“践行核心价值观、日行一善献爱心”活动倡议书

2017-08-01 16:25:09 来源:本站原创 作者:本站编辑

为贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》、中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》《自治区党委宣传部<关于贯彻落实彭清华同志在自治区文明委全体会议上的讲话>的通知》精神,积极营造崇德向善、互帮互助的良好氛围,引导广大干部职工成为社会主义核心价值观的践行者、引领者和弘扬者,为迎接十九大胜利召开和营造广西“三大生态”、实现“两个建成”提供强大的精神动力、思想保证和文化支撑,根据自治区直属机关文明委的要求,现在局机关开展“践行核心价值观、日行一善献爱心”活动。为此,局文明办、机关党委、机关工会面向全局干部职工发出如下倡议:

践行核心价值观,需要你我同行。“赠人玫瑰,手有余香。”日行一善,传承美德。您可能正为如何处理处置闲置废旧衣物、纸张和书刊而发愁,但如果将其捐献,就有可能会对五保户、特困户、孤老残幼及优抚贫困对象提供帮助、发挥作用,还能使您在“日行一善”中洗涤心灵、传承美德、升华思想。我们诚挚邀请您加入到“践行核心价值观、日行一善献爱心”活动中来。

一、爱心活动内容

广西“日行一善”爱心基金会将在我局宿舍区1栋住宅楼和6栋综合楼之间的区域放置旧物爱心回收箱,随时接受您捐献的闲置废旧衣物、纸张和书刊等。

二、帮扶对象

区直机关结对帮扶的五保户、特困户、孤老残幼及优抚贫困对象。

三、帮扶方式

由志愿者服务队志愿者、党员义工对捐献的闲置废旧衣物进行分类,对可利用的衣服进行清洗消毒后捐献给区直机关结对帮扶的五保户、特困户、孤老残幼及优抚贫困对象。余下的废弃无用的衣服和纸张、书刊等统一收集变卖给签约企业,所得善款全部用于专项开展帮扶五保户、特困户、孤老残幼、贫困学生等广西慈善事业。

我们期待您的爱心和参与!

 

 

 

                                                                自治区地震局精神文明建设领导小组办公室

                                                                  自治区地震局机关党委 自治区地震局机关工会

                                         2017年7月

 

0