首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局党组书记、局长苗崇刚一行到水利厅进行学习调研

2017-05-06 10:16:20 来源:南义乐 作者:震害防御处

2017年5月4日下午,为贯彻落实《水利部 中国地震局关于做好水利防震减灾工作的通知》(水讯〔2017〕107号)文件要求,自治区地震局党组书记、局长苗崇刚率领调研组到自治区水利厅进行学习调研,调研组一行首先参观了自治区防汛抗旱指挥部值班室,详细了解水利监测信息、水库抗震等情况,随后调研组与自治区水利厅党组书记、厅长杨焱率领的相关同志进行了友好座谈交流,并达成了广泛的共识。

双方一致认为,加强水利和地震部门的合作,是全面贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾“两个坚持” 和“三个转变” 重要思想的具体体现,是做好新形势下水利和地震工作的内在要求。双方就如何贯彻落实水讯〔2017〕107号文件精神,地下水文资料和地震监测资料共享,防汛和地震监测信息终端建设,水库地震风险评估等双方共同关心的问题进行了深入研讨。双方一致同意,建立长效沟通机制,加强双方部门间的合作交流,共同做好水利防震减灾工作。

自治区地震局党组成员、副局长黄国华和自治区水利厅党组成员、副厅长何棠陪同调研。

 

 

 

 

 

0