首页>新闻资讯>综合信息

广西开展地震应急准备督查工作

2017-05-22 11:19:56 来源:应急救援处 作者:谭劲先


       5月18至19日,广西壮族自治区政府黄日波副主席率领由地震、卫生、食药等部门组成的督查组到玉林市开展地震应急准备工作督查,自治区人民政府副秘书长唐宁、自治区地震局局长苗崇刚等参加督查,玉林市委书记莫恭明、市长苏海棠等市领导陪同。督查组先后到玉林地震台、玉林市消防支队特勤中队、玉林市抗震救灾指挥部、容县等单位实地督查指导。
       在玉林地震台,督查组检查了地震监测、应急值守、防震减灾宣传等方面工作;在玉林市消防支队特勤中队,督查组检查了救援队的装备,现场观看了救援队的模拟演练和训练;在玉林市抗震救灾指挥部,督查组听取了玉林市抗震救灾指挥部技术系统的建设、运行等方面情况汇报,观看了2016年度玉林市地震应急救援综合演练视频;在容县县委与抗震救灾指挥部成员单位进行了座谈,并听取了苏海棠市长关于地震应急准备工作的专题汇报。
       黄日波针对玉林市地震应急准备工作提出了几点工作要求:一要继续加强地震应急演练工作;二要加大防震减灾宣传力度;三要开展危旧房抗震性能的普查工作。


黄日波副主席在玉林地震台检查地震监测设施

黄日波副主席在玉林市消费支队特勤中队检查救援装备

黄日波副主席在容县听取玉林市关于地震应急准备工作的汇报

 

0