首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区人民政府副主席黄日波听取防震减灾工作汇报

2017-06-21 15:22:49 来源:办公室 作者:甘延锋

2017年6月21日上午,广西壮族自治区人民政府副主席黄日波在自治区人民政府听取自治区地震局关于全国地震科技创新大会精神、中直驻桂单位服务广西经济社会发展绩效考评进展情况、全区地震应急综合演练筹备等工作汇报。自治区人民政府副秘书长唐宁出席会议,自治区人民政府办公厅第三秘书处和自治区地震局办公室、应急救援处、科学技术处的负责同志参加会议。

黄日波副主席充分肯定广西防震减灾工作近期所取得的成绩,同时就下一步工作提出了明确要求。一是要认真学习贯彻落实习近平总书记关于科技创新和防灾减灾救灾的系列重要论述,按照中国地震局关于地震科技创新的决策部署,结合广西防震减灾工作实际,全面贯彻落实全国地震科技大会精神,扎实推进广西地震科技创新各项工作落实。二是要积极主动服务广西经济社会发展,切实提高广西防震减灾公共服务能力和水平,让公众获得更多的地震安全感。同时,积极争取绩效考评各项政策待遇的落实。三是要全力做好地震应急准备工作,按照有震无震按有震防,大震小震按大震防,只要有百分之一的可能就要做百分之百的准备,进一步加强与自治区应急办、河池市的沟通协调,全面做好全区地震应急综合演练的各项筹备工作,着力提升全区地震应急救援能力,为党的十九大胜利召开提供更好的地震安全保障。

 

 

 

0