首页>新闻资讯>综合信息

广西地震科技创新大会在南宁召开

2017-09-26 16:34:43 来源:工程院 作者:李海

为深入贯彻习近平总书记关于科技创新和防灾减灾救灾系列重要论述,贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议部署、全国地震科技创新大会精神,2017年9月26日上午,广西地震科技创新大会在南宁召开,广西壮族自治区地震局副局长李伟琦主持会议,会议邀请自治区科技厅、自治区国土厅、自治区科协、自治区地矿局、桂林理工大学有关领导及专家出席会议,自治区地震局副处级以上干部和全体在邕科技人员参加会议,自治区直属台站人员通过视频参加会议。

会议传达全国地震科技创新大会精神。自治区科技厅有关领导作会议发言,充分肯定广西地震科技取得的成果。自治区地震局苗崇刚局长作重要讲话。

会上,自治区地震局分别与自治区国土厅、自治区科协、桂林理工大学签署战略合作协议,这既是长期友好合作的传承,更是进一步深化合作的良好开端。

会议指出,自治区地震局要深化地震科技合作内容,拓展合作空间,提升合作的深度和广度。一是继续在自治区科技厅支持下,深入实施地震科技创新工程“透明地壳”、“解剖地震”计划;二是与国土厅合作开展深部地球物理勘探,加强双方在地球物理勘探和地质灾害等领域的合作与资源共享;三是依托桂林理工大学,合作开展广西主要城市活动断层探测工作,鼓励合作开发新技术新产品,加强防震减灾领域的科学研究;四是继续在自治区科协的指导和支持下拓展防灾减灾救灾科普平台,增强地震科普创新能力,有效地提升全社会应对和防御灾害能力。

苗崇刚局长要求自治区地震局各部门(单位),一定要按照3个战略合作协议的要求,主动与自治区国土厅、自治区科协以及桂林理工大学对口部门做好沟通衔接,认真抓好落实工作。

会议还邀请桂林理工大学、自治区地矿局、广西工程防震研究院的专家分别就广西地区深部探测研究若干进展、广西主要活动断裂调查与工作建议、广西历史强震区发震构造探测研究——以灵山震区为例作专题报告。





0