首页>新闻资讯>综合信息

广西防震应急保障中心召开驾驶员节前安全教育会

2017-09-29 11:20:10 来源:保障中心 作者:胡楠栀

  9月26日上午,广西防震应急保障中心召开驾驶员节前安全教育会。车辆管理科副科长尹从强同志对近期车辆使用情况及驾驶员工作情况进行通报,并组织学习行车事故典型案例,深入分析故事发生原因,严防类似事故在驾驶员队伍发生。

  会上,保障中心李丹华主任对全体驾驶员提出了以下工作要求:一是在工作中要认真贯彻落实我局公务用车管理办法,执行任务结束后,必须及时将车辆入库停放,坚决杜绝公车私用的现象发生;二是要加强日常检查及维护,发现问题及时检修,消除事故隐患,确保行车安全;三是强化安全教育,经常性组织驾驶员学习各种交通法规,分析交通事故典型案例,坚决杜绝超速驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶,强化安全意识,克服麻痹思想,确保行车安全。

  通过这次安全教育会,进一步提高了驾驶员的安全意识,为预防各类交通事故的发生奠定了良好的思想基础。

 

0