首页>新闻资讯>综合信息

中共广西壮族自治区地震局党组理论学习中心组2017年9月集中学习研讨人才工作

2017-09-29 11:23:54 来源:机关党委 作者:陆炳情

9月28日下午,中共广西壮族自治区地震局党组理论学习中心组在局8楼会议室集中学习,重点学习贯彻习近平总书记人才工作重要思想、中共中央关于深化人才发展体制机制改革的意见,共同回顾党的十八大以来人才评价机制改革成就,学习贯彻中国地震局党组关于人才工作的意见,研讨本单位人才工作的目标和举措。

学习指出,习近平总书记一直高度重视人才工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展的战略高度,发表了一系列很有见地、很有指导意义的有关人才工作的重大论述,极大丰富了中国特色社会主义人才理论的内涵,形成了治国理政新理念新思想新战略中精彩的“人才篇”,是指导新时期地震人才发展的强大思想武器。十八大以来,自治区地震局党组就提出了人才强局发展战略,取得了一定的成效,但是也存在许多亟待改进和加强的地方,全局上下要认真学习领会、准确把握和贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要思想,认真贯彻落实《中共中央关于深化人才发展体制机制改革的意见》,按照中国地震局党组“六个必须”的要求,坚持人才强局,落实人才发展措施,激发队伍活力,努力建设富有创新活力、适应新时期防震减灾事业发展的高素质人才队伍。

一是迅速成立局党组人才工作领导小组。要向中国地震局党组看齐,成立党组人才工作领导小组,党组书记任组长,其他党组同志任副组长。要发挥党组人才工作领导小组的统筹协调作用,建立人才工作定期报告制度、研究机制和检查问责制度,用制度将人才工作纳入全局的重点工作。

二是加强人才工作统筹设计。落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和中国地震局党组部署,结合全国地震科技创新大会和我区地震科技创新大会精神,用足用好国家科技创新和人才政策。围绕中心任务,深化人才体制机制改革,研究出台加强重点科技团队建设计划,推进人才队伍建设,充分激发各类人才的发展潜力和创新活力。要促进管理与业务的直接对接,通过重大项目推动创新团队建设。

三是改进人才激励政策。要研究改进本单位工作考核办法,对科技人员、管理人员、市场开发人员等不同性质、不同岗位的人员提出分类考核办法,突出对品德能力、成果业绩的综合考核,提高考核工作科学性。要创新人才评价与激励机制,研究出台本单位绩效工资分配办法,绩效工资的发放要加强正向激励作用,总量核定要向任务重、责任大,取得突出成果,考核优秀的单位倾斜,在绩效工资分配中要加大对关键岗位和作出突出贡献人员的激励力度,对于做出重要贡献的科技人才、管理人才和市场开发人才给予绩效激励,充分体现优绩优酬,让做出重要贡献的人才得到实惠,保障人才队伍稳定。完善年度绩效考评奖励发放办法。

四是创新人才管理方式。要强化人才引进工作,针对本单位当前人员紧张、人才紧缺的局面,务必提前谋划、充分准备,切实抓好2018年事业单位人员招聘工作,切实引进一批高素质、高水平的青年人才。要改进人才培养支持机制,促进青年优秀人才脱颖而出,对业务能力强、工作态度积极的青年人才,尤其加强重视,在培养方面,更加注意、多下力气,使其尽快成长,打造年轻骨干队伍。分类实施考勤管理,对在科技人才考勤管理方面,采取灵活方式,强调用人单位、科技团队在科技人员管理方面的自主权,尽量精简科技人员行政任务,使其能够集中精力搞科研。  

 五是加强人才思想工作。要加强人才队伍思想教育,保障人才队伍思想坚定性,强化人才队伍事业心、责任心、使命感。积极关注人才队伍思想状况,积极关心关爱人才思想健康,为其排忧解困,用感情待人留人,使人才有归属感。

本次中心组还集体研讨了加强和改进中心组学习的方法、举措和路径,审议了中心组学习细则,通报了保密有关案例,对加强保密工作提出了意见和要求。

0