首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局离退休党支部开展向贫困山区小学捐赠图书活动

2017-09-29 17:50:47 来源:离退休干部管理处 作者:本站编辑

作为“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动之一,广西壮族自治区地震局离退休党支部开展了“爱心传递·共享书香”捐赠图书活动。9月26日,广西壮族自治区地震局离退休党支部支委及部分党员代表来到对口帮扶的梧州市苍梧县沙头镇参田村小学,举办了一个简单而温馨的捐书仪式,捐赠了100多本小学生课外读物和学习辅导书

参田村位于梧州市苍梧县沙头镇西北20公里处,地理位置偏僻,经济发展水平相对滞后,教学资源较为贫乏,学校配套设施有待完善,亟需各类适合小学阶段阅读的课外读物或学习辅导书。离退休党支部在结对帮扶贫困户时了解到这一情况,为帮助贫困山区学校充实教学资源,发起了向贫困山区小学捐书的倡议活动,为孩子们建起一个“小图书馆”。

此次捐增的书籍种类丰富,内容涉及学习工具、科普读物、儿童文学等人文、社科各方面,希望小学生们管理好、爱护好、利用好这些书籍,养成良好的阅读兴趣和学习习惯,帮助孩子们健康成长、放飞希望、成就梦想。参田小学的学生代表还写了感谢信,表达了对广西壮族自治区地震局离退休党支部爱心捐赠的感谢之情。


0