首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局党组书记苗崇刚同志讲“两学一做”专题党课

2017-09-30 08:45:49 来源:机关党委 作者:陆炳情

2017年9月28日,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加深警示教育作用,进一步改善政治生态,广西壮族自治区地震局党组书记、局长苗崇刚同志为全局干部职工讲《吸取教训,不忘初心,做忠诚干净担当的党员干部》专题党课。局机关主任科员以上、事业单位工程师和正科以上人员及第七党支部委员在局8楼主会场聆听党课,其他人员在分会场参会,各地震台通过网络视频远程听课。

苗崇刚同志首先引领大家再次学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神。他以“7·26”重要讲话中的关键词为点,进一步强调了这个重要讲话的重大而深远的意义,要把学习贯彻“7·26”重要讲话作为全局党组织和党员干部当前和今后 一个时期的重大政治任务,要求全局上下要把思想、政治和行动都统一到讲话精神上来,鼓足干劲,全力以赴,以良好姿态和出色业绩迎接党的十九大胜利召开。

苗崇刚同志从地震系统的反面典型案例入手,特别是以发生在身边的活生生的反面教材,深刻阐明了党员干部特别是党员领导干部理想信念缺失、宗旨意识淡化、官僚主义严重、民主集中虚化、法治意识淡薄等等给为党和人民所造成的严重危害,对单位和干部所造成的严重影响。认真告诫全体党员和干部,要增强“四个意识”,切实落实全面从严治党要求,做忠诚干净担当的好干部。

苗崇刚同志指出,要学好用好习近平总书记重要讲话精神,打造奋发有为、忠诚担当的党员干部队伍。

一要坚持不懈推进全面从严治党。学习贯彻习近平总书记“7·26”讲话精神,就要在明确责任、落实责任、追究责任上用力,进一步拧紧责任阀门,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力落实好全面从严治党责任。落实全面从严治党责任,首先要划清楚责任界限,明晰该做什么、不该做什么。全面从严治党是一个系统性工程,不仅是党组、纪检组和机关党委、纪检部门的责任,也是各部门、各单位、各支部的责任。大家要进一步做到知责、担责、尽责,把责任范围吃透了、厘清了,对号入座、精准落实。要把落实好管党治党这个最根本的政治责任作为应尽之责、分内之事,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,推动党要管党、从严治党不断向纵深发展。

二要坚持不懈推进队伍作风和能力建设。为政之道,贵在落实。落实的关键,在于干部作风。习近平总书记曾指出,中央和国家机关在作风建设上存在不少需要改进的地方,突出表现为“四不”:即不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当。加强作风建设,就是反对“四不”,培养和任用能干、实干、给事业发展带来正能量的干部,树立好干部选拔导向,树立干部选拔任用工作上的新风正气。

三要坚持不懈推进全面深化改革。要在总体设计的指导下,找准和解决好广西防震减灾事业中的实际问题。只要是符合广西防震减灾工作实际的,能够提升广西防震减灾服务广西经济社会发展水平的,实施方法步骤是科学合理的,一旦认准了就可以大胆决策,果断实施,使全局工作尽快呈现出新的面貌。





 

0