首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局安全生产领导小组开展“双节”安全生产大检查

2017-09-30 16:20:34 来源:保障中心 作者:胡楠栀

国庆、中秋双节临近,为进一步加强安全生产工作,有效预防和遏制安全生产事故的发生,9月30日上午,广西壮族自治区地震局安全生产领导小组开展节前安全生产大检查。

受局党组成员、副局长、局安全生产领导小组组长李青春同志委托,检查组由广西防震应急保障中心主任李丹华带队,安委会各成员部门指派一名同志参加,对局机关办公楼及宿舍区、周边环境进行全面检查,重点对配电机房、仪器观测室、供电线路、通信网络、消防设施设备、避雷设施、电梯维护等认真进行排查。对检查中存在的突出问题和安全隐患,当场提出整改要求和整改时限,对存在问题较重且整改措施不到位,历次检查不达标,将由安全生产领导小组对该部门下达整改通知书并报局督查室备案作为重点督查对象进行整改。

此次安全生产大检查,旨在督促各部门(单位)进一步提高安全责任意识、增强安全责任的危机感和紧迫感:一是提醒经常抓、抓经常,做到防微杜渐、警钟长鸣;二是健全完善有效机制,真正从思想上、责任上落实各项安全生产措施,扎实落实安全生产主体责任;三是牢固树立安全生产第一的思想,坚决消除侥幸麻痹心理。通过不断加大安全生产检查力度,分阶段分步骤落实安全生产工作各项部署,确保广西壮族自治区地震局安全生产工作有力推进,以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。




 

0