首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区钦州市召开示范创建工作推进会

2017-09-30 16:26:52 来源:钦州市地震局 作者:李焕军

9月29日,广西钦州市召开防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区创建工作推进会。广西地震局副局长黄国华、钦州市政府副秘书长黄宏群、钦州市地震局局长石昌喜出席会议并做重要讲话。会议由市教育局副调研员苏林主持。会上为防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区颁发牌匾。

黄国华认为钦州市示范创建工作有4个特点,一是把创建工作作为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作新理念的具体行动;二是创建组织部署工作得当有力;三是各级创建经费投入不断加大;四是防震减灾科普宣传内容和形式不断深化。就如何进一步加强示范创建工作,黄国华强调,各级各有关部门要加强组织领导,广泛宣传改动,强化工作保障,开展督促检查,确保示范创建工作落到实处,取得实效。

黄宏群要求,各级各有关部门要加强联动,切实抓好防震减灾科普队伍建设,同时要充分发挥防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区主阵地作用,确保创建任务顺利推进。

石昌喜对2017年防震减灾科普示范学校和地震安全示范社区创建工作进行了总结,对最后3个月的创建工作进行了部署。

钦州市防震减灾领导小组成员单位,各县区地震局、教育局和市级以上防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区各1名领导共80多人参加会议。





0