首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开2018年全面从严治党工作会议

2018-02-09 16:22:10 来源:纪检监察审计处 作者:覃文宇

2月8日,广西壮族自治区地震局召开2018年全面从严治党工作会议。局党组书记、局长苗崇刚同志代表局党组总结自治区地震局2017年全面从严治党工作并部署2018年全面从严治党工作主要任务。局党组成员、副局长李青春、黄国华,副巡视员杨仕升出席会议。局各部门(单位)副处级以上干部及高工、机关纪委委员、支部纪委委员、直属台站负责人、部门(单位)廉政监督员在八楼会议室主会场参会,其他在邕全体干部职工和各直属台站干部职工以视频形式在各分会场参加会议。会议由党组成员、纪检组长陈晓发同志主持。

本次会议主题报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会及2018年地震系统全面从严治党工作会议、自治区纪委十一届四次全会精神,总结近年全面从严治党工作,研究部署2018年工作,努力构建广西地震局风清气正的良好政治生态,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

纪检监察审计处长谢东同志对2018年自治区地震局全面从严治党工作任务分解方案(征求意见稿)进行解读。

会议指出,过去一年,自治区地震局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不忘初心,牢记使命,以撸起袖子加油干的劲头坚决落实党中央全面从严治党战略部署和中国局党组决策部署,落实党风廉政建设“两个责任”,以涅槃重生的信念坚决肃清高荣胜违法违纪严重影响,坚定抓好巡视整改,推进内部巡察,严肃监督执纪问责,强化作风建设,努力修复政治生态,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为广西防震减灾事业改革发展提供坚强政治保证。

会议强调,全面从严治党永远在路上,推进全面从严治党向纵深发展,必须提高政治站位,强化“四个意识”,主动向中央看齐,向中国局党组学习,保障我们的工作始终走在正确方向;必须将落实中央八项规定精神、整治“四风”贯穿始终,将巡视整改贯穿始终,努力构建风清气正的政治生态;必须坚决落实中国局党组决策部署,担当政治责任,推进全面从严治党与事业改革发展深度融合,强化政治保证,促进改革发展;必须落实管党治党政治责任,发挥“关键少数”作用,形成层层负责、人人尽责的良好工作格局;必须打造一支忠诚干净担当的党建和纪检干部队伍,提升履职能力,改进工作方法,提升全面从严治党工作水平。

会议要求,2018年,自治区地震局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会及地震系统全面从严治党工作会议、自治区纪委十一届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实新时代党的建设总要求和重点任务,把政治建设摆在首位,全面加强政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,全面履行监督执纪问责职责,努力构建风清气正的良好政治生态,为广西防震减灾事业改革发展提供坚强政治保证和纪律保障。


 

0