首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局党组纪检组召开扩大会议

2018-02-09 16:33:38 来源:纪检监察审计处 作者:覃文宇

2018年2月8日,自治区地震局党组纪检组召开扩大会议,专题学习地震系统全面从严治党精神和2018年广西地震局全面从严治党工作会议要求,并进行审计工作经验交流。局党组成员、纪检组长陈晓发出席会议,纪检监察审计处全体工作人员、机关纪委委员、党支部纪检委员及部门(单位)廉政监督员参加会议。

会议首先传达了十九届中央巡视工作动员部署会议精神和郑国光同志在党组巡视工作领导小组2018年第一次会议讲话精神、中国地震局党组全面从严治党工作领导小组2018年第一次会议精神。其次,根据差旅管理办法、合同管理办法、资产管理办法、政府采购管理办法等一系列制度,交流了在审计工作中发现的突出问题,强调内部控制的重要性,提醒全体与会人员重点关注日常工作中的薄弱点和风险点,加强监督检查,提履职能力。

陈晓发同志强调,要充分认识推进新时代全面从严治党的重要意义,聚焦中央纪委驻国土资源部纪检组六大任务要求和自治区纪委九项工作部署。一是要抓住“问责”这一要害,严肃监督执纪问责,压紧压实“两个责任”;二是强化监督,紧盯“四风”问题隐形变异,防止死灰复燃。年关将至,要加强对落实中央八项规定精神的监督检查,发现一起查处一起;三是深化内部政治巡察,运用好这把利剑,坚持发现问题、整改问题,形成震慑不动摇;四是提高站位,大胆履职,充分运用“四种形态”抓早抓小,让党员干部习惯于在监督下工作,助推构建广西局风清气正的良好政治生态。

0