首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局党组召开2017年度专题民主生活会

2018-02-12 10:39:24 来源:人事教育处 作者:陆正兴

2018年2月9日,中共广西壮族自治区地震局党组以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开2017年度专题民主生活会。会议由党组书记、局长苗崇刚同志主持,党组全体同志参加会议。自治区直属机关工委副书记邹颖明,自治区直属机关工委组织部部长蒋廷荣与会监督指导。自治区地震局办公室、人事教育处、机关党委、纪检监察审计处有关同志列席会议。

会上,苗崇刚同志代表党组通报了2017年度专题民主生活会会前准备情况,通报了党组2016年度专题民主生活会整改方案和2017年巡视整改专题民主生活会整改方案落实情况。

苗崇刚同志代表局党组作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和维护中央集中统一领导、执行党中央决策部署和中国局党组决议决定和落实请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责和履行全面从严治党责任、持续纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六大方面进行深刻对照,对存在的问题进行了深刻自查和检讨,并从思想认识、政治站位、履职本领三大方面深刻剖析了问题产生的根源,总结了教训,提出了今后努力方向和整改措施。党组同志深入开展了自我批评,自觉认领问题责任,剖析自查问题不足,自我摆丑,认真检讨,同时相互监督、相互揭短,把问题点对、把意见说辣,党组同志内心都受到了触动,提高了对党组和自身存在的问题和不足的重视。5位党组成员相互之间共提出了31条批评意见。

自治区直属机关工委副书记邹颖明同志对会议进行了点评。他表示,自治区地震局党组对开好2017年度专题民主生活会高度重视,准备充分;会议召开严谨有序,贯彻落实了整风精神,充分发扬了民主,起到了相互监督、共同提高的目的;党组和党组同志充分利用好了批评与自我批评的武器,敢于正视错误,问题查摆到位,批评与自我批评有诚意、实事求是、见筋见骨,把问题充分摆出来,为整改促进奠定了好的基础。

通过深刻的思想交流,局党组全体同志一致认为,这次民主生活会,大家找准了问题,总结了教训,统一了思想,明确了整改方向。新的一年,要认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治、讲忠诚,进一步筑牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚决拥护习近平同志的核心地位,更加坚决维护党中央权威和集中统一领导。针对我局存在的问题,要拿出革命的精神,敢于革自己的命,革顽疾的命,党组坚持以身作则,以上率下,切实带领全局干部职工改问题、补短板,强作风、树正气,营造我局风清气正的政治生态和敢闯敢干的工作氛围,不断推动广西防震减灾现代化建设水平和服务经济社会发展能力迈上新台阶。


 

0