首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局组织参观庆祝改革开放40周年文献展和自治区成立60周年成就展

2018-12-21 14:44:11 来源:机关党委 作者:秦芳

12月20日,广西壮族自治区地震局组织全局干部职工和部分退休人员前往自治区规划馆、南宁市国家档案馆分别参观广西壮族自治区成立60周年大型成就展、庆祝改革开放40周年新中国工业档案文献展。

庆祝改革开放40周年新中国工业档案文献展由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部、广西壮族自治区人民政府联合举办,集中展示中国共产党领导工业发展历程的重要档案文献,记录中国共产党领导下我国工业史上的一个个“中国奇迹”。展览围绕新中国工业发展中的重要事件、重要产品、重要人物和重要精神等四个方面,回顾了从1931年中共中央在江西赣州创建官田兵工厂以来八十余年的风雨历程。展览设档案文献和实物两大展区,展示了中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,再现了党中央领导我国工业现代化波澜壮阔的伟大征程,凸显了工业在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中的重要作用。

庆祝自治区成立60周年大型成就展集中体现了自治区的发展历程和各项事业取得的长足进步。包括关怀篇、概况篇、历程篇、成就篇和展望篇5个篇章,以“殷切关怀巨大鼓舞”“多彩八桂魅力广西”“岁月峥嵘沧桑巨变”“富民兴桂阔步前行”“蓝图已绘就奋进正当时”为主题,立体化、多角度、全景式展示了以习近平同志为核心的党中央对广西各族干部群众的关心关怀,生动体现党的民族政策和民族区域自治制度的优越性,集中展现自治区成立60年来特别是改革开放40年来经济、政治、文化、社会、生态等方面创造的辉煌成就,全面反映了广西各族人民同呼吸、共命运、心连心,守望相助、团结奋斗的伟大实践。

此次观展,以党支部为组织单位,以主题党日为活动形式。展览现场的一幅幅画面,一帧帧场景,充分展现了新中国工业发展的伟大成就和自治区成立60年来特别是改革开放40年来的辉煌历程,大家深切地感受到中国特色社会主义制度的巨大优越性,大家更加坚定“四个自信”,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,在新时代展现新作为、作出新贡献。




0