首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局领导赴灵山县开展GPS区域站迁移工作调研

2019-01-17 11:06:12 来源:钦州市地震局 作者:黄全林

1月10日,广西壮族自治区地震局副局长黄国华率有关处室负责同志赴灵山县开展GPS区域站迁移工作调研,并在灵山三科农商城主持召开现场办公会议。与会人员对三科农商城用地范围GPS区域站迁移进行磋商。

黄国华指出,近年来灵山县社会经济快速发展,人民生活水平进一步提高,防震减灾事业与社会经济更加融合发展,要切实处理好经济社会发展与防震减灾工作发展的关系。

  经商讨,达成一致意见:一是因灵山县城区规划建设需要,三科农商城用地范围的灵山GPS区域站已不宜继续开展GPS观测,经中国地震台网中心同意,迁建受影响的GPS区域站;二是由自治区地震局组织专家实地勘选符合观测条件的站址,选址考虑在原址周边公园内,迁建用地的征、租工作由县政府协调解决,迁建费用由县政府与建设单位协商解决;三是为加快迁建工作,由区、市、县地震部门、县政府和三科农商城成立灵山GPS区域站迁建联合工作组,具体负责有关迁建工作。

0