首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局加强2019年元旦春节期间廉洁自律工作

2019-02-19 08:52:37 来源:纪检监察审计处 作者:卢滢

为深入贯彻全面从严治党要求,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,持之以恒纠正“四风”,自治区地震局纪检组按照应急管理部和中国地震局党组要求,认真抓好2019年元旦春节期间廉洁自律工作。一是提高政治站位。组织本单位党员干部持续深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和近期中央纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的通报以及身边典型案例,认识到不敬畏、不在乎、顶风违纪必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。二是强化监督检查。紧盯本单位公务接待和差旅、公务用车、职工食堂等关键环节,节前纪检组长专门约谈相关部门主要负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。纪检部门节日期间对公务车辆封存、使用和职工食堂接待情况进行突击检查;对党员干部特别是带班领导值班在岗情况进行明察暗访、随机抽查;对2018年12月以来的报销凭证开展专项检查,检查情况总体良好。三是推进作风建设。结合当前正在开展的集中整治形式主义、官僚主义及违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治等“三项治理工作”,坚持问题导向,认真抓好落实整改,严肃查处违反作风建设各项制度规定的行为。

0