首页>新闻资讯>综合信息

中共广西壮族自治区地震局机关委员会第五支部开展集中遍访慰问贫困户活动

2019-03-04 17:31:06 来源:工程院 作者:何声

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极落实《自治区扶贫开发领导小组关于开展集中遍访贫困户活动的通知》要求,近日,中共广西壮族自治区地震局机关委员会第五支部赴扶梧州市苍梧县旺甫镇大盈村开展集中遍访慰问贫困户活动。

实地走访中,由第五党支部派出的扶贫工作队员、大盈村第一书记罗丹鹏介绍了2018年以来当地特色产业发展、村集体经济情况、基础设施建设、驻村工作队工作进展及下一步工作目标任务等情况。支部书记在得知贫困人口数量及贫困发生率呈直线下降趋势后,对扶贫工作队员的工作成效给予充分肯定。结对帮扶职工根据“一帮一联”和“一对一”安排,深入到联系帮扶户家中慰问,送上慰问金慰问品,同时详细了解一年来帮扶户生产生活和产业发展情况,共商脱贫攻坚工作措施。

在大盈村村级文化服务中心,第五党支部还积极开展植树活动,活动践行了国家绿色发展的理念,增强“创造美丽广西 宜居乡村”良好城乡环境的意识,得到村民群众一致好评。





 

0