首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局切实做好全国“两会”地震安保服务工作

2019-03-08 09:10:16 来源:办公室 作者:张帆

  根据全国“两会”地震保障工作要求,广西壮族自治区地震局切实做好全国“两会”地震安全保障服务工作。
  一是强化值班值守。编发《全国“两会”地震安全保障预案》,局领导在岗带班,保证值守力量充足,强化行政、地震速报、地震预报、应急准备、新闻宣传、舆情引导、应急指挥系统保障和安全生产等重要岗位24小时值班值守。

二是确保各业务系统正常运行。对应急辅助系统、测震台网、地球物理台网等系统运行开展全面细致的隐患排查,系统运行实行每日“零报告”制度,要求对出现的故障限时修复。

三是做好每日研判和信息汇总上报。开展每日加密会商、系统联调,加强与粤、琼等周边地区地震局的信息沟通,及时收集、汇总上报有关情况。

四是做好应急准备。制定《全国“两会”地震安保现场工作应急预案》,确保每天现场应急队骨干人员待岗人数不少于30人,做好地震现场装备以及应急物资的应急准备。

五是加强舆情引导和安全维稳。加强与新闻宣传、网信部门沟通协调,密切跟踪涉震舆情,防范地震谣言的产生和传播,及时准备发布信息,科学引导社会舆论。

 

0