首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局受邀到第九二三医院幼儿园开展地震避险科普宣传活动

2019-04-19 15:13:58 来源:震害防御处 作者:毕熙荣

  为加强幼儿园教职工和幼儿地震应急避震知识,掌握应对地震发生时的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,4月18日,广西壮族自治区地震局受邀派应急救援处、震害防御处和工程防震研究院专家到第九二三医院幼儿园开展防震减灾专题讲座和地震应急疏散演练活动。

  来自广西工程防震研究院的高级工程师张沛全,深入浅出的讲解了地震产生的原因及地震的危害,用大量图片和视频告诉大家“地震来了怎么办”“逃生的注意事项”等。地震应急疏散演练中,警报响起时,幼儿们在老师的带领下双手抱头按照预定疏散路线快速有序地撤离活动室。整个应急疏散演练做到反应迅速,有条不紊,达到预期效果。

  通过此次活动,幼儿园师生巩固了防震避震知识,增强了防护自救的能力,切实提高师生的安全防范意识。





 

 

0