首页>新闻资讯>综合信息

阴朝民出席广西壮族自治区地震局领导班子调整宣布大会

2019-05-14 18:32:49 来源:人事教育处 作者:谢艾颖

5月14日,广西壮族自治区地震局领导班子调整宣布大会在南宁召开。中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议。人事教育司司长唐景见主持会议。会议宣读中国地震局党组关于张勤同志任职的通知,任命张勤同志为广西壮族自治区地震局党组书记、局长。

会上,阴朝民对广西局领导班子和李伟琦同志组织学习贯彻党的十九大精神,落实中国地震局党组和自治区党委政府各项决策部署,推动各项工作取得的成效给予充分肯定,对广西局党组给予殷切希望。认为广西局党组贯彻党的路线、方针和政策坚决,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实习近平总书记对防震减灾工作“两个坚持、三个转变”的重要论述,扎实推进防震减灾三大体系建设,努力提升防震减灾综合能力,在全面深化改革、推进地震科技创新、落实区部合作协议、服务国家战略等方面取得明显成效。指出,广西局领导班子调整主要是中国地震局党组从新时代防震减灾建设大局出发,根据领导班子建设的实际,结合广西防震减灾工作发展需要,通盘考虑慎重选择。近年来,中国地震局党组高度重视关注广西防震减灾工作,重点考虑政治生态建设,从选齐配强领导班子的角度出发,是经全面调研、考察、研究作出的任命决定,希望广西局全体干部职工将思想和行动统一到党中央、应急管理部、中国地震局和自治区的决策部署上来,为新时代广西防震减灾现代化建设贡献力量。同时要求:一是要坚决贯彻落实全面从严治党“两个责任”,加快重构政治生态;二是提高政治站位,坚决贯彻落实中央、中国地震局党组、自治区党委政府的决策部署;三是敢于攻坚克难,全力推进事业改革发展;四是着力强化干部人才队伍建设,建设高素质专业化人才队伍。

张勤同志、李伟琦同志分别作表态发言。张勤表示,坚决服从、拥护中国地震局党组的决定,认真学习和贯彻落实5月9日郑国光局长任职谈话精神及阴朝民副局长讲话要求,尽快熟悉情况,尽快进入角色,适应岗位要求,恪尽职守,履职尽责,不辜负中国地震局党组的信任,不辜负广大干部职工的期望。进一步提高政治站位,切实履行好全面从严治党第一责任人责任,严肃政治纪律和政治规矩,自觉接受监督,带领广西局大力推进防震减灾现代化建设。

广西壮族自治区地震局在邕在职干部职工、各地震台负责人、退休厅级干部参加会议。


 

0