首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局领导赴桂林地震台检查指导工作

2019-05-20 13:55:04 来源:桂林地震台 作者:玉壮基

5月16日,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长黄国华一行3人赴桂林地震台检查指导工作。

黄国华一行检查了桂林地震台地震监测环境和监测设施,考察了台站党员政治生活活动室,听取了桂林地震台负责人近期台站工作情况汇报以及下一步的工作计划。

座谈会上,黄国华对桂林地震台近期地震监测工作给予充分肯定,指出,地震监测预报是我们的主责主业,桂林地震台是广西地震监测系统的基层单位,是自治区地震局对外交流的重要窗口,为广西地震监测预报和科学研究提供重要科技支撑,地震监测工作一刻也不能放松。并强调,今年是新中国成立70周年,桂林地震台全体干部职工一定要统一思想,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,坚持底线思维, 增强忧患意识,进一步提升地震监测业务支撑能力,加强人才队伍建设,着力培养素质高、业务能力强的专业化干部队伍,努力营造风清气正的良好政治生态,积极投身脱贫攻坚工作。


0