首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开局长办公会传达自治区人民政府落实“九大工程”专题会议精神

2019-05-27 09:34:38 来源:办公室 作者:张帆

5月24日,广西壮族自治区地震局召开局长办公会传达自治区人民政府落实“九大工程”专题会议精神,自治区地震局党组书记、局长张勤主持会议,局党组成员、相关部门主要负责人参会。

张勤要求,一是自治区党委政府高度重视习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述的贯彻落实,高度重视防震减灾工作,要以“九大工程”为抓手,结合工作实际,落实好此次专题会议精神。二是“九大工程”是“两个坚持、三个转变”重要论述的延伸,与防震减灾工作密切相关,要进一步强化认识,强化治理、进一步降低灾害风险。三是要持续推进“区部合作”5个项目,争取早日发挥实效;要进一步密切与中国地震局有关司室对接;借助“九大工程”认真研究并提出广西防震减灾“十四五”规划重点项目,及时纳入自治区重点工程予以落实;抢抓机遇,理清思路,明确目标,切实把落实“九大工程”作为推进新时代广西防震减灾现代化建设的主抓手。

0